• 30 июня, воскресенье
  • Москва, Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Синематека: Бессрочный отпуск / Беда / Факел

Через 4 дня
30 июня c 18:00 до 19:40
Москва
Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Со 2 по 30 июня в Салюте, Звезде и Факеле в рамках цикла пленочных показов «Синематека Москино» пройдет программа «1970-е: Бессрочный отпуск», составленная редакцией журнала об авторском кино Cineticle.com

ФАКЕЛ
30 июня 18:00
Беда. 1977. 97 мин. СССР. Реж. Динара Асанова. 0+

История одной ничем не примечательной трагедии. Добродушный Слава Кулигин живет в крошечном северном поселке с любимой женой и матерью, кое-как работает день за днем, тихо спивается и как-то раз срывается на беспомощное воровство. 

Незамеченный, пугливый фильм, как в прореху закатившийся в середину ошеломительной фильмографии Динары Асановой. Уже звучащий с безжалостной дребезжащей честностью ее поздних картин, еще сохраняющий хрупкость и сердечность более ранних. Когда в последние минуты на экране появляется Елена Кузьмина, звезда фильмов Козинцева, Ромма и Барнета, становится ясно, что «Беда» аккумулирует итог не только 70-х годов, но и всей первой половины XX века в советском кино. Частная жизнь оказывается сном на грани кошмара и, чем ближе к пробуждению, тем меньше она оставляет сомнений о реальных масштабах окружающей тюрьмы.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше