• 10 июня, понедельник
  • Москва, Проспект Мира, 109

Дэвид Боуи: Путь к славе / Космос

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

16 дней назад
10 июня c 20:00 до 21:30
Москва
Проспект Мира, 109

10 июня в Космосе состоится специальный показ фильма-открытия фестиваля Beat Film Festival «Дэвид Боуи: Путь к славе».

КОСМОС
10 июня 20:00
Дэвид Боуи: Путь к славе. 2019. 91 мин. Великобритания. Реж. Фрэнсис Уэйтли


Дэви Джонс еще в школе твердо знал, что будет звездой. Правда, ему представлялось, что это произойдет в составе джазового квартета, а на деле слава пришла к Джонсу, больше известному как Дэвид Боуи, с появлением его первого альтер-эго — андрогина-инопланетянина Зигги Стардаста, глэм-роковым протуберанцем ворвавшимся в серую британскую реальность в 1972-м. Путь к триумфу занял 11 лет, за которые Боуи сменил 9 групп, играл ритм-энд-блюз и каверы на песню из мюзикла «Мэри Поппинс», был мимом и хиппи, организовал Общество по защите длинноволосых мужчин и носил женские платья.  

До «Пути к славе» режиссер Фрэнсис Уэйтли снял целых два документальных фильма об артисте: «Пять лет», про зенит культа Зигги Стардаста, и «Последние пять лет» — о том, как Боуи аннигилировался из нашей жизни вместе с альбомом «Blackstar». Последняя лента трилогии детально описывает череду неудач и жанровых экспериментов, через которые прошел Дэви Джонс, пока не нашел свой образ и путь к успеху. Среди них и анекдотические эпизоды, например, приговор его ранней группе The Lower Third после прослушивания на BBC («вокалист поет уверенно, но мимо нот»), и грандиозная личная катастрофа — неудачный роман с танцовщицей Гермионой Фартингейл, вдохновившей музыканта на несколько великих песен. Многие персонажи из его окружения того времени впервые говорят на камеру.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше