• 29 мая, среда
  • Москва, Ул. Земляной вал, д.18/22

Синематека: Марлен Хуциев / «Застава Ильича» / Звезда

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

28 дней назад
29 мая c 19:00 до 22:15
Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22

В рамках программы «Синематека: Марлен Хуциев» 29-го и 30-го мая совместно с редакцией журнала «Искусство кино» мы покажем с пленки 35 мм в Звезде и Космосе две главные картины великого советского режиссера периода «оттепели», «Застава Ильича» и «Июльский дождь». Он снял не так много фильмов, но каждый из них является жемчужиной мирового кино, а Федерико Феллини называл его поэтом от кинематографа.

ЗВЕЗДА
29 мая 19:00
Застава Ильича. 1965. 189 мин. СССР. Реж. Марлен Хуциев. 12+
Пленка предоставлена проектом Кинопередвижка.
Фильм представит кинокритик Елена Стишова.

Молодой парень Сергей Журавлев (Валентин Попов) живет с матерью и сестрой в коммуналке в районе Заставы Ильича. Он встречается с Аней, дочкой обеспеченных родителей, ходит с ней на поэтические вечера послушать Евтушенко и Ахмадулину, общается с ее друзьями из «золотой молодежи», среди которых мелькают совсем юные Андрей Тарковский и Андрей Кончаловский. При этом он, как и его друзья, сыгранные Николаем Губенко и Станиславом Любшиным, ищет свое место в жизни. Лирическая киноповесть эпохи «оттепели» о новом поколении 20-летних, которые выросли после войны (второе название картины – «Мне двадцать лет») и один из главных фильмов 60-х.

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше