• 28 апреля, воскресенье
  • Москва, Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Синематека. Производственная поэма / Факел / «​​​​​​​​​​​​​​Город Зеро»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

113 дней назад
28 апреля c 13:00 до 14:40
Москва
Шоссе Энтузиастов, д.15/16

С 27 марта по 8 мая в Факеле, Звезде и Юности будет показана программа «Синематека. Производственная поэма», ретроспектива советских фильмов с середины 60-х годов по конец 80-х, снятых в жанре производственной драмы. Герои здесь собрались самые разные — физики-лирики, скульпторы, режиссеры, писатели в творческом кризисе. Как, впрочем, и места действия — сюрреалистический Город Зеро, послевоенный Ереван, зимний Суздаль и заросшие травой железнодорожные пути из «Шута».

Все фильмы будут показаны с пленки из архивов Москино. Куратор программы — искусствовед Карина Караева.

ФАКЕЛ
28 апреля 13:00
Город Зеро. 1988. 98 мин. СССР. Реж. Карен Шахназаров. 0+

Инженер из Москвы Алексей Варакин (Леонид Филатов) приезжает в командировку в провинциальный город и попадает в царство абсурда. Сюрреалистическая фантазия, в которую Карен Шахназаров включил много узнаваемых «примет времени», колеблется где-то между сатирой и русским ответом Дэвиду Линчу. Чего стоит только музей восковых фигур, голая секретарша в приемной, самоубийство повара или ночной поход «к дубу». Яркие роли Владимира Меньшова и Олега Басилашвили.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше