• 27 марта, среда
  • Москва, Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Синематека. Производственная поэма / Факел / «Если можешь, прости...»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

57 дней назад
27 марта c 19:00 до 21:30
Москва
Шоссе Энтузиастов, д.15/16

С 27 марта по 8 мая в Факеле, Звезде и Юности будет показана программа «Синематека. Производственная поэма», ретроспектива советских фильмов с середины 60-х годов по конец 80-х, снятых в жанре производственной драмы. Герои здесь собрались самые разные — физики-лирики, скульпторы, режиссеры, писатели в творческом кризисе. Как, впрочем, и места действия — сюрреалистический Город Зеро, послевоенный Ереван, зимний Суздаль и заросшие травой железнодорожные пути из «Шута».

Все фильмы будут показаны с пленки из архивов Москино. Куратор программы — искусствовед Карина Караева.

ФАКЕЛ
27 марта 19:00

Если можешь, прости… 1984. 84 мин. СССР. Реж. Александр Итыгилов. 12+

Семь лет назад колхозного тракториста Яшку Шугаева (Сергей Никоненко) бросила жена Даша (Любовь Полищук), которую он никак не может забыть. Когда ему исполняется сорок первый год, заботливый председатель колхоза силой отправляет Якова в отпуск, надеясь, что тот вернется домой не один. И надо же было такому случиться – на вокзале Яков встречает Дашу с новым мужем и сыном и узнает, что они едут в тот же санаторий. Созвездие любимых актеров от Табакова до Брондукова и блестящий сценарий мастера по описанию ошибок юности и грехов старости Виктора Мережко с массой фраз, ушедших в народ, таких как, «Дурачок ты, Яша, дурачок. И уши у тебя холодные».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше