• 18 марта, понедельник
  • Москва, Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Синематека: Лев Кулиджанов / Факел / «Преступление и наказание»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

154 дня назад
18 марта c 19:00 до 21:00
Москва
Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Ждем вас 18 марта в «Факеле» на показе фильма Льва Кулиджанова «Преступление и наказание», приуроченном к 95-летию со дня рождения режиссера.

Нищий студент Родион Раскольников (Георгий Тараторкин) убивает старуху-процентщицу, отчасти из-за денег, а еще потому что он «не тварь дрожащая, а право имеет». Содеянное ужасает Родиона. Его сестра Дуня собирается замуж без любви, а сам мучимый угрызениями совести и кошмарами Родион знакомится с проституткой Сонечкой Мармеладовой, милой девушкой, вынужденной пойти на панель. Меж тем следователь Порфирий Петрович (Иннокентий Смоктуновский) начинает подозревать юношу. Конгениальная экранизация романа Достоевского, где Кулиджанов смог убрать некоторые главы и детали, но не растерять дух произведения. Стоит также отметить прекрасного Ефима Копеляна в роли Свидригайлова.

Показ пройдет с пленки из архивов Москино. 

ФАКЕЛ
18 марта 19:00

Когда деревья были большими. 1961. 95 мин. СССР. Реж. Лев Кулиджанов. 0+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше