• 9 февраля, суббота
  • Москва, Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4

Архитектура в кино / Юность / От «Охотников за привидениями» до «Шоу Трумана»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

12 дней назад
9 февраля c 13:30 до 15:00
Москва
Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4

Москино и образовательный проект «Москва глазами инженера» представляют цикл лекций «Архитектура в кино» в кинотеатрах «Звезда» и «Юность». Историк архитектуры Айрат Багаутдинов, кинокритик Владимир Лященко и киновед Максим Семенов на протяжении четырех лекций расскажут о том, какую роль играла архитектура в зарубежном и русском кинематографе от начала века до наших дней.

ЮНОСТЬ
9 февраля 13:30
От «Охотников за привидениями» до «Шоу Трумана». 90 мин.

На второй лекции поговорим о зарубежном кино нашего времени. Разговор пойдет о фильмах «Охотники за привидениями» Айвана Райтмана, в котором американский ар деко вскрывает свое вавилонское происхождение; «Бразилия» Терри Гиллиама, где британский ар деко становится идеальным фоном для антиутопии, а герой проживает в доме в духе постмодернизма; «Шоу Трумана» Питера Уира, где маленький американский городок смотрится как картонная декорация; а еще о «Призраке в доспехах», «Гаттаке», «Эквилибриуме».

Лекторы: историк архитектуры Айрат Багаутдинов и кинокритик Владимир Лященко.

Готовьтесь к лекции — посмотрите эти фильмы:

Охотники за привидениями. 1984. Реж. Айван Райтман

Бразилия. 1985. Реж. Терри Гиллиам

Призрак в доспехах. 1995. Реж. Мамору Осии

Гаттака. 1997. Реж. Эндрю Никкол

Шоу Трумана. 1998. Реж.  Питер Уир

Эквилибриум. 2002. Курт Уиммер

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше