• 29 декабря 2018, суббота
  • Москва, Ул. Земляной вал, д.18/22

Почему «Летят журавли» — один из величайших фильмов в истории кино? / Лекция Егора Беликова + Кинопоказ / Звезда

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

145 дней назад
29 декабря 2018 c 14:00 до 16:00
Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22

Ждем вас 29 декабря в Звезде на шедевре «Летят журавли», который мы покажем в рамках ретроспективы Михаила Калатозова. Перед показом пройдет лекция Егора Беликова «Почему «Летят журавли» – один из величайших фильмов в истории кино?». О том, что сделало еще один советский военный фильм новаторской вершиной мировой кинематографии; о том, как это кино смогло выиграть на Каннском фестивале у Бергмана, Ричарда Брукса, Жака Тати и Сатьяджита Рая; о том, куда же они летят и долетят ли.

Борис и Вероника любят друг друга и планируют жениться, но вот начинается война, и молодой человек уходит добровольцем на фронт, не простившись с любимой. Вероника будет его ждать, но потом поддастся настойчивости его двоюродного брата Марка и выйдет за него замуж. Потрясающе снятая истории любви до и во время Великой Отечественной войны, отмеченная «Золотой пальмовой ветвью». Великолепная пара Татьяны Самойловой и Алексея Баталова, великий тандем Калатозова и оператора Сергея Урусевского. За полтора часа режиссер умудряется вывернуть сердце зрителя наизнанку, причем без какой-либо манипулятивности – это просто настоящее кино с большой буквы, лиричное и трагическое одновременно.

Вход по регистрации.

ЗВЕЗДА
29 декабря 14:00
Летят Журавли. 1957. 95 мин. СССР. Реж. Михаил Калатозов. 12+

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше