• 8 ноября, четверг
  • Москва, Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4

Неделя словенского кино в Юности / «Хьюстон, у нас проблема!»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

5 дней назад
8 ноября c 19:00 до 22:00
Москва
Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4

8 ноября в «Юности» стартует Неделя словенского кино. В программе участвуют спортивные и социальные драмы, трагикомедии, фильмы взросления и документальное кино про то, как Югославия продала свою космическую программу Соединенным Штатам.

Кроме фильмов последних лет мы покажем «Долину мира» Франца Штиглица, картину 1957 года в отреставрированной копии. В этой антивоенной драме рассказывается история знакомства двух сироток, девочки и мальчика, с американским чернокожим солдатом. Кстати, сыгравший солдата Джон Китцмиллер стал первым афроамериканцем, получившим в Каннах приз за лучшую мужскую роль. Впрочем, среди героев фильмов есть не только солдаты, но и гонщицы, баскетболисты, бизнесмены, рабочие и один 30-летний рокер.

У вас есть уникальная возможность познакомиться с современным (и не только) кинематографом Словении — не пропустите.

ЮНОСТЬ 
Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4 

8 ноября 19:00. Церемония открытия.

Хьюстон, у нас проблема! 2016. 90 мин. Реж. Жига Вирц. 16+
В марте 1961 года Югославия продала свою секретную космическую программу США. Через два месяца Кеннеди объявил, что США отправятся на Луну. Картина основана на реальных событиях и была отмечена тремя призами на Фестивале словенских фильмов в 2016 году, в том числе за лучший фильм, лучшую мужскую роль и лучший монтаж.

Фильм представят режиссер Жига Вирц и управляющий директор Центра Словенского кино Наташа Бучар. Показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше