• 25 августа, суббота
  • Москва, пер. Турчанинов, 3, стр. 1

Кинопоказ «Три плюс два» в бассейне «Чайка»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Через 5 дней
25 августа c 19:00 до 22:00
Москва
пер. Турчанинов, 3, стр. 1

На Ночь кино смотрите в знаменитом бассейне «Чайка» самый курортный из советских фильм «Три плюс два». Событие проходит в рамках проекта «Кино глазами инженера».

Москва глазами инженера и Москино представляют второй сезон проекта об архитектуре и кино «Кино глазами инженера». Это цикл кинопоказов в неожиданных местах Москвы, где культовые отечественные ленты демонстрируются с пленки 35 мм на винтажных проекторах, а кинозалами служат шедевры столичной архитектуры от советского конструктивизма до небоскребов нулевых. 

Сеансы предваряются экскурсиями и лекциями об архитектуре и кинематографе разных десятилетий. 

________________________________________________________________________________________________________________________

Событие №4. Курортные 1960-е

25 августа. Трибуны бассейна «Чайка»

Если во время показа вы хотите поплавать, ознакомьтесь со стандартными правилами посещения бассейна на сайте «Чайки» и приходите заранее. 

18:00 – сбор гостей

19:00 – короткая лекция Айрата Багаутдинова об архитектуре бассейна «Чайка» 

19:20 – короткая лекция кинокритика Александры Хазиной о фильме «Три плюс два» 

19:30 – показ фильма «Три плюс два» (0+) с плёнки 35 мм 

________________________________________________________________________________________________________________________

Показ для тех, кто так и не успел съездить в летний отпуск. Отдохнем в бассейне «Чайка». Он был построен еще в 1956-м и обозначил переход от послевоенного имперского стиля к демократичной оттепельной архитектуре. Потом бассейн полностью перестроили к Олимпиаде-80. Теперь его главной чертой стала волнистая линия перекрытий, недвусмысленно напоминающая о функции здания.

В бассейне «Чайка» мы покажем самый «отдыхательный» фильм оттепели – «Три плюс два» Генриха Оганесяна 1963 года. Это абсолютная классика советского зрительского кино, фильм, показанный и просмотренный тысячи, если не миллионы раз. И раз уж мы, в отличие от героев фильма, не уехали из города, то почему бы не посмотреть на загорелые лица Андрея Миронова, Натальи Фатеевой или Евгения Жарикова.

Кинопоказ и проход на трибуны бассейна «Чайка» бесплатный. Если во время сеанса вы хотите поплавать, приходите заранее, не менее, чем за час до начала. Не забудьте взять  с собой паспорт. Если у вас нет абонемента, оформите в медкабинете бассейна справку и купите входной билет. Со стоимостью посещения можно ознакомиться на официальном сайте бассейна. 

 

                          

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше