• 18 августа, суббота
  • Москва, пр-т Мира, 119

«Монреальский» Павильон на ВДНХ: лекция об архитектуре + кинопоказ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Позавчера
18 августа c 20:00 до 22:40
Москва
пр-т Мира, 119

18 августа в рамках проекта «Кино глазами инженера» на стилобате Павильона «Монреальский» (ВДНХ) пройдет лекция Анны Броновицкой об архитектуре советского модернизма и показ фильма «Еще раз про любовь» 1968 года.

Москва глазами инженера и Москино представляют второй сезон проекта об архитектуре и кино «Кино глазами инженера». Это цикл кинопоказов в неожиданных местах Москвы, где культовые отечественные ленты демонстрируются с пленки 35 мм на винтажных проекторах, а кинозалами служат шедевры столичной архитектуры от советского конструктивизма до небоскребов нулевых. 

Сеансы предваряются экскурсиями и лекциями об архитектуре и кинематографе разных десятилетий. 

________________________________________________________________________________________________________________________

Событие №3. Оттепель 1960-х

18 августа. Павильон №70 («Монреальский») на ВДНХ

20:00 – лекция об архитектуре советского модернизма Анны Боровицкой

21:00 – лекция о кинематографе «оттепели» кинокритика Екатерины Белоглазовой

21:30 – показ фильма «Еще раз про любовь» (12+) 1968 года с плёнки 35 мм

________________________________________________________________________________________________________________________

В период хрущевской «оттепели» страна становится более открытой. Мы начинаем демонстрировать свои достижения не только собственным гражданам на ВДНХ, но и участвовать во Всемирных промышленных выставках. В 1967-м году очередное экспо прошло в Монреале. Открытость страны принесла открытость и в архитектуру. Упругий рисунок кровли павильона СССР на выставке выражал собой динамизм эпохи, а навесные стены из стекла связывали внутреннее и внешнее пространство павильона в единый архитектурный аттракцион.
 
Об архитектуре модернизма на стилобате «Монреальского» павильона расскажет Анна Броновицкая – историк архитектуры, директор по исследованиям Института модернизма, один из авторов книги «Москва: Архитектура советского модернизма». 
 
После лекции мы покажем с пленки 35 мм фильм «Еще раз про любовь» 1968 года. Одна из последних картин прекрасных 60-х, драма Георгия Натансона словно прощается с эпохой. Вроде бы герои всё ещё открыты миру вокруг, вроде бы так же прекрасны модернистские дома в кадре, но что-то поменялось в самой интонации кино. Счастливой концовки не будет.

 

                                                 

              

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше