• 21 июля, суббота
  • Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1,

Экскурсия по КЦ ЗИЛ + Показ фильма «Москва»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

116 дней назад
21 июля c 20:00 до 22:30
Москва
ул. Восточная, д.4, корп.1,

21 июля в рамках проекта «Кино глазами инженера» на территории Культурного центра ЗИЛ пройдет экскурсия о советском конструктивизме и показ фильма «Москва» 1927 года с современной электронной озвучкой.

Москва глазами инженера и Москино представляют второй сезон проекта об архитектуре и кино «Кино глазами инженера». Это цикл кинопоказов в неожиданных местах Москвы, где культовые отечественные ленты демонстрируются с пленки 35 мм на винтажных проекторах, а кинозалами служат шедевры столичной архитектуры от советского конструктивизма до небоскребов нулевых. 

Сеансы предваряются экскурсиями и лекциями об архитектуре и кинематографе разных десятилетий. 

________________________________________________________________________________________________________________________

Событие №1. Авангард 1920-х

21 июля. Культурный центр ЗИЛ

20:00 – экскурсия по Культурному центру ЗИЛ с гидами «Москва глазами инженера»

21:00 – лекция о кино 1920-х киноведа Максима Семёнова

21:30 – показ фильма «Москва» с плёнки 35 мм в живой электронной озвучке 

________________________________________________________________________________________________________________________

В 1920-е годы в стране полным ходом шло строительство рабочих клубов, которые должны были прийти на смену кабаку и церкви. Они создавали досуг рабочих и занимались просвещением в духе коммунизма.

Дворец культуры Пролетарского района стал крупнейшим клубом в Москве. Он состоял из театра и клубного корпуса с библиотекой, столовой, лекционным залом и даже обсерваторией. Здание в виде самолета стало одним из самых ярких примеров авангардной архитектуры в Москве.

На площади перед культурным центром ЗИЛ мы покажем документальный фильм «Москва» 1927-го года. Михаил Кауфман и Илья Копалин запечатлели один день из жизни нашего города в эпоху НЭПа, его архитектуру и пульс. 

Перед зрителем Москва, оказавшаяся в некоем промежуточном состоянии. Это уже не тот дореволюционный город, в котором жили герои бунинского «Чистого понедельника», но ещё не сталинская столица, с монументальными высотками и массовым сносом памятников истории. 

Фильм озвучит электронный музыкант, мультимедиа художник и постоянный резидент клуба «НИИ», выступающий под загадочным псевдонимом «инфх». 

 

                          

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше