• 19 июня, вторник
  • Москва, Кинотеатр Звезда, ул. Земляной вал, д.18/22

«Безумный Пьеро» Жана-Люка Годара

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

125 дней назад
19 июня c 20:05 до 22:00
Москва
Кинотеатр Звезда, ул. Земляной вал, д.18/22

«Безумный Пьеро» – второй фильм программы «Вся власть воображению» к 50-летию культурной революции 1968 года во Франции. Перед сеансом мы покажем эпизод документального сериала для смартфонов 1968.DIGITAL, созданный Михаилом Зыгарем, Кареном Шаиняном и Тимуром Бекмамбетовым.

1968.DIGITAL. Эпизод «Снять революцию»

10 мин. Реж. Михаил Зыгарь

Франция в огне. Студенты и рабочие выходят на массовые демонстрации по всей стране. Майские волнения в Париже завораживают известного французского режиссера Жана-Люка Годара, который с головой погружается в гущу событий и начинает собственную войну против Каннского кинофестиваля.

Безумный Пьеро / Pierrot Le Fou

1965. 112 мин. Франция, Италия. 16+. Реж. Жан-Люк Годар

На французском языке с русскими субтитрами.

Фердинанд (Жан-Поль Бельмондо) бросает надоевшую жизнь обывателя и жену-итальянку и бежит со старой знакомой Марианной (Анна Карина) в ночь. За девушкой гонится мафия – Марианна убила одного из членов группировки и украла их деньги. В этой экранизации романа Лайонела Уайта "Одержимость" есть много всего – криминал, любовь, насыщенные цвета, куча киноаллюзий, наконец, в эпизоде появляется режиссер Сэмюэл Фуллер. В общем, Годар 60-х каким он был – хулиганский, дерзкий, полный не только цитат из философов, но и жизненной энергии. Кстати, героя Бельмондо зовут здесь именем известного оператора Ласло Ковача  – как и в фильме "На последнем дыхании".

 
 

     

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше