• 26 мая, суббота
  • Москва, Шоссе Энтузиастов, д.15/16

Японский киноклуб / Факел, 26 мая

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

86 дней назад
26 мая c 15:00 до 17:00
Москва
Шоссе Энтузиастов, д.15/16

26 и 27 мая в «Факеле» мы покажем в рамках «Японского уик-энда» два фильма режиссера Киёси Куросава — «Исцеление» и «Харизма».

Режиссер не связан родственными узами с Акирой Куросавой, да и традиционных японских тем в его творчестве не так много — стилистически его фильмы имеют намного больше с европейским кино. Некоторые критики даже проводили параллели с Андреем Тарковским.

«Исцеление», 1997, 111 мин., реж. Киёси Куросава
В «Исцелении» 1997 года полицейский и психолог ищут причину череды бессмысленных убийств. Сюжет вроде бы как в бесчисленных триллерах про поиски умного маньяка, но атмосфера тревоги и недосказанности, тягучий ритм, работа со светом и тенями, наконец, сам метод убийства с помощью НЛП поднимают фильм на совсем другой уровень. Это, пожалуй, один из самых жутких японских триллеров 90-х наряду с «Кинопробами» Такаси Миике. Нет ничего удивительного, что в 2001 году Куросава снимет уже чистый жанровый фильм, хоррор «Пульс».

 

Фильм демонстрируются с пленки 35 мм.

 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше