• 19 мая, суббота
  • Москва, Ул. Земляной вал, д.18/22

Франкофония / Звезда, 19 мая

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

9 дней назад
19 мая c 21:00 до 22:30
Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22

19 мая в кинотеатре «Звезда» в рамках «Ночи музеев» мы покажем «Франкофонию» Александра Сокурова, французскую документально-игровую картину, номинировавшуюся на «Золотого льва» в Венеции в 2015 году.

«Франкофония», 2015, 88 мин., Франция, Германия, Нидерланды, 12+, реж. Александр Сокуров
В этом своеобразном продолжение «Русского ковчега» речь снова идет о музее, на сей раз о Лувре. Действие происходит сразу в двух временных пластах — в современности и в 1940 году. В наше время Сокуров общается у себя дома по скайпу с капитаном грузового судна, который попал в сильный шторм во время перевозки контейнеров с музейными экспонатами. История из прошлого повествует о встрече оккупировавшего Париж немецкого генерала графа Метерниха и директора музеев Франции Жака Жожара. После их бесед граф начинает задумываться о судьбе французских произведений искусства и оттягивает момент их вывоза из страны в Германию.

Классик отечественного авторского кинематографа Сокуров рассуждает о судьбе искусства, о связи прошлого, настоящего и будущего, блуждает вместе с камерой по дворцовым залам и показывает в кадре Наполеона, но «Франкофония» отличается от «Русского ковчега» прежде всего чувством юмора и отсутствием однозначных ответов. Сокуров много говорит и задает важные вопросы, но не пытается расставить все точки над i, оставляю зрителю возможность самому рассуждать о том, что он узнал и увидел.

 

 

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше