• 28 ноября, вторник
  • Москва, ул. Земляной Вал, 18/22

«Защитник Седов»: кинопоказ и беседа двух режиссеров

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

16 дней назад
28 ноября c 20:30 до 22:00
Москва
ул. Земляной Вал, 18/22

Музей истории ГУЛАГа и «Москино» представляют специальный проект ко Дню памяти жертв политических репрессий

Показ фильма «Защитник Седов» с комментариями режиссера Евгения Цымбала и Ксении Сахарновой

1937 год. К московскому адвокату Седову приходят три женщины из провинциального города N и просят спасти от смертного приговора своих осужденных мужей. Седов поначалу колеблется из-за щекотливости дела, но соглашается и отправляется в путешествие на край ночи. То, что он устанавливает грубые нарушения при ведении следствия и докладывает об этом начальству, вызывает последствия, не то чтобы неожиданные, но от этого не менее чудовищные.

Этот сорокаминутный перестроечный шедевр об эпохе «большого террора» поставлен по повести Ильи Зверева, которая написана по реальному случаю, произошедшему с адвокатом Владимиром Россельсом. Черно-белая пленка, вкрапления кинохроники, блестящая игра Владимира Ильина и мощный финал – хоть фильм Евгения Цымбала гораздо менее известен, чем фильмы Абалудзе и Германа, он заслуживает внимания и неоднократного просмотра.

Фильм демонстрируется с пленки 35 мм.

Сеанс сопровождается комментариями режиссера фильма Евгения Цымбала и Ксении Сахарновой.

Евгений Цымбал — режиссер, в первую очередь известный своими документальными фильмами о Дзиге Вертове («Дзига и его братья») и Александре Кайдановском («Сны сталкера»). Также он работал ассистентом Андрея Тарковского на съемках «Сталкера». Его главная работа в игровом кино — «Защитник Седов», получивший специальный приз жюри на Международном кинофестивале в Мангейме и награду Британской академии кино и телевидения как лучший короткометражный фильм года.

Ксения Сахарнова – режиссер, сценарист, киновед. Создатель фильмов про протестные движения в СССР и в России, сейчас делает обширное исследование о кино эпохи Большого террора.

Вход свободный по предварительной регистрации.

16+

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше