• 8 ноября, среда
  • Москва, Ул. Земляной вал, 18-22, стр.2

Кинотеатр 1917 года | Бастер Китон | Роско Арбакл

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

14 дней назад
8 ноября c 20:00 до 22:00
Москва
Ул. Земляной вал, 18-22, стр.2

С 26 октября по 29 ноября в кинотеатре ЗВЕЗДА показываем фильмы 1917 года и проводим лекции к 100-летию октябрьской революции.

Второй показ цикла.


В программе:

Лекция Владимира Лященко «Что стояло за первым секс-скандалом в американском кино: состояние Голливуда и медиа в 1910-20-е гг.»

О лекторе: 
Владимир Лященко — кинокритик, автор рецензий в изданиях «Сеанс», «Искусство кино», «КоммерсантЪ», GQ, «Афиша», «Газета.ру», «Ведомости». Выступает с лекциями в Московской школе кино, Еврейском музее и центре толерантности. 

Комедии Бастера Китона и Роско Арбакла:

«Помощник мясника» (30 мин., США, 0+)

«О, доктор» (23 мин., США, 0+)

«Кони-Айленд» (25 мин., США, 0+)

Хотя Роско Арбакл относительно подзабыт современным широким зрителем, в начале века он был едва ли не самым популярным комиком мирового кино. Увы, столь частые скандалы в Голливуде начала 20-х нанесли огромный удар по его карьере, а ранняя смерть не дала полностью раскрыть весь свой огромный потенциал. Сейчас Арбакл находится в тени своих младших современников – Чаплина и Китона, но в 1917 году он находился на пике формы. На экраны выходят комедии «Помощника мясника», «Кони-Айленд», «О, доктор», ставшие одними из лучших в фильмографии актера. В этих же картинах играет свои первые роли молодой Бастер Китон, тогда всего лишь многообещающий протеже Арбакла. Но будущее прокладывает себе дорогу уже в настоящем.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше