• 27 августа 2017, воскресенье
  • Москва, пр-кт Мира, 119

Кино глазами инженера | Павильон №64 Оптика | Лекция + кинопоказ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1124 дня назад
27 августа 2017 c 17:00 до 20:00
Москва
пр-кт Мира, 119

Кино глазами инженера – это цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах городах – на крышах, во дворах и на заводах. Культовые советские ленты демонстрируются с пленки на винтажном киноборудовании, а залами для показов служат шедевры советской архитектуры от конструктивизма до модернизма. Показы сопровождаются экскурсиями и лекциями об архитектуре площадок. Организаторы проекта – Москино и Москва глазами инженера.

Заключительный показ передвижного киноклуба об архитектуре Москвы пройдет в День российского кино, 27 августа, в Павильоне № 64 «Оптика» на ВДНХ. 

Слушаем лекцию о сталинской реконструкции Москвы и смотрим фильм «Новая Москва» Александра Медведкина.

Павильон №64 «Оптика» – Всесоюзная сельскохозяйственная выставка (ныне известная как ВДНХ) – один из главных градостроительных шедевров сталинской эпохи. ВСХВ была волшебной страной, где царило вечное лето и изобилие, где все было уже свершено и построено. Это была идеальная модель той имперской Москвы, которую предстояло создать Сталину. Поэтому фильм о том, как легко и весело воспринималась в 1930-е реконструкция Москвы смотреть здесь очень уместно. Перед показом говорим о других грандиозных мерах по реконструкции города в сталинскую эпоху.

Новая Москва (1938, 79 мин, СССР, 0+, реж. Александр Медведкин) – шедевр Александра Медведкина, лирическая комедия о сталинской реконструкции Москвы. Старые дома уезжают куда-то в сторону, вид из окна стремительно меняется, а на смену кривым переулкам приходят широкие проспекты. На этом фоне разворачиваются любовные приключения. Герои ездят в новеньком метро и ходят по ВСХВ в маскарадных костюмах. Однако ближе к финалу в фильме случайно возникает предсказание конца утопии: во время демонстрации живой модели нового города происходит сбой, и на месте Дворца советов вдруг возникает храм Христа Спасителя.

ВНИМАНИЕ! Вход будет осуществляться по регистрации в порядке живой очереди.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше