• 22 августа 2017, вторник
  • Москва, ул. Косыгина, 17

Кино глазами инженера | Московский Дворец пионеров | Лекция + кинопоказ

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

2464 дня назад
22 августа 2017 c 19:00 до 23:00
Москва
ул. Косыгина, 17

Кино глазами инженера – это цикл из пяти кинопоказов в неожиданных местах городах – на крышах, во дворах и на заводах. Культовые советские ленты демонстрируются с пленки на винтажном киноборудовании, а залами для показов служат шедевры советской архитектуры от конструктивизма до модернизма. Показы сопровождаются экскурсиями и лекциями об архитектуре площадок. Организаторы проекта – Москино и Москва глазами инженера.

Четвертый показ передвижного киноклуба об архитектуре Москвы пройдет в Московском Дворце пионеров.

Слушаем лекцию об экспериментальном строительстве эпохи модернизма и смотрим фильм «Любить человека» Сергея Герасимова.

Московский Дворец пионеров – один из символов эпохи оттепели и прекрасный пример архитектуры советского модернизма. Его честно выявляющая функцию композиция и прозрачные фасады стали живым воплощением принципа «Все лучшее – детям!». Дворец строился группой молодых архитекторов, что было очень важно для эпохи, ведь во все нужно было вдохнуть новую жизнь, в том числе – в архитектуру.  В здании было собрано несколько бассейнов, концертных и театральных залов, зимний сад, обсерватория и выставочное пространство.  Архитекторы получили за свой проект Государственную премию, а Дворец пионеров до сих пор напоминает нам о вере в молодость и силу прогресса.  

Любить человека (1972, 165 мин., реж. Сергей Герасимов, 12+) – поздняя картина Сергея Герасимова. Начало 1970-х. Любовь двух молодых архитекторов-модернистов, Дмитрия и Марии, разворачивается на фоне строительства нового города в Сибири. Попытки понять другого человека, несмотря на всевозможные трудности, отлично резонируют с общим гуманистическим настроем советской архитектуры. И хотя фильм рассказывает об архитектуре эпохи застоя, его герои-архитекторы еще не потеряли оттепельной прямоты и гуманизма.

ВНИМАНИЕ! Встречаемся у Концертного зала. Вход будет осуществляться по регистрации в порядке живой очереди.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше