Зарегистрироваться
Ашик Кериб в Москино Спутник

В этом году исполняется 100 лет со дня образования СССР. В честь знаменательной даты в Москве пройдет Кинофорум «Друга я никогда не забуду, если с ним подружился в Москве». Марафон советских фильмов и сопутствующие мероприятия продлятся с июня по декабрь 2022 года в кинотеатрах сети «Москино».

Кино

МОСКИНО СПУТНИК

9 октября 15:00

Ашик-Кериб. 1988. СССР. 73 мин. Реж. Сергей Параджанов, Додо Абашидзе. 0+

Ашик-Кериб был беден, но у него было доброе сердце и прекрасный голос. Он играл на саазе — турецкой балалайке, прославляя древних витязей Туркестана, выступал на празднествах и свадьбах. Однажды увидел он красавицу Магуль-Мегери, дочь турецкого богача, и полюбил ее. Но разве выдаст богач свою дочь за бедняка? Ашик-Кериб поклялся семь лет странствовать, чтобы нажить богатство или умереть. Если к назначенному сроку он не вернется, Магуль-Мегери выйдет замуж за другого… Фильм, которому суждено было стать последним в творчестве великого Сергея Параджанова, поставлен по мотивам восточных сказок и произведений Михаила Лермонтова. Чарующая красота этого кинопроизведения была ожидаема, как, впрочем, и его коммерческий неуспех. Кассовая неудача с лихвой была компенсирована невероятным количеством призов в стране и мире.

 

Пожалуйста, приходите не менее чем за 15 минут до показа. Обращаем Ваше внимание, что наличие регистрации не гарантирует попадание в зал. Проход на сеанс осуществляется в режиме живой очереди и при наличии свободных мест.

Поделиться:

Послезавтра
9 октября, начало в 15:00

Москва
Солдатская, д.15
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов