Война и мир. Показ с плёнки 70 мм

25 сентября совместно с Госфильмофондом РФ в Москино Космос мы покажем с пленки 70 мм всех частей «Войны и мира» Сергея Бондарчука — грандиозной постановки романа Льва Толстого и самого дорогостоящего проекта в истории советского кино.

Кино

МОСКИНО КОСМОС
25 сентября 19:00
Война и мир. 1965. 373 мин. СССР. Реж. Сергей Бондарчук. 16+

Звездный состав, широкий формат, обилие пейзажных планов и, конечно, потрясающие воображение батальные сцены делают эту полную страсти и пафоса картину уникальной.

На этом фильме все работали на износ — оператор Анатолий Петрицкий чуть не сгорел во время съемок пожара в Москве, Людмила Савельева не раз падала в обморок, Вячеслав Тихонов попал в больницу с нервным истощением, а сам режиссер пережил клиническую смерть после того, как снял первые две части. Результат оправдал немыслимые усилия — «Война и мир» получила «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке в 1969 году.

Историк кино, главный искусствовед Госфильмофонда России Евгений Марголит:

«Для первых зрителей широкоформатного кино лента «Война и мир» выглядела гигантской воронкой, буквально втягивающей в зрелище необычайной четкости очертаний, полное ярких красок и стереозвучаний – и это в начале-то 1960-х!

Старые мастера кино тогда язвили: этот формат пригоден исключительно для съемки марширующих армий.  Их в фильме Бондарчука предостаточно — «Война и мир» занесена в Книгу рекордов Гиннеса по количеству актеров массовки, занятых в батальных сценах. Но недаром в календаре на рабочем столе режиссера Сергея Бондарчука красным была обведена дата 12-го апреля — выход Юрия Гагарина в космос. Бондарчук был одержим стремлением передать взгляд на наш мир из космоса. Он должен был продемонстрировать всеединство нашего мира. И поэтому — бессмысленность и бесчеловечность войн. Фильм Бондарчука — итог нравственного опыта народа, обретенного в ходе грандиозной исторической катастрофы — Великой Отечественной войны. Призыв к миру и братству составляет главный смысл и пафос этого грандиозного зрелища. Именно это сделало фильм понятным для зрителей всего мира». 

Показ организован при поддержке киноконцерна Мосфильм. 

А также 26 сентября в 16:00 кинотеатре «Иллюзион» состоится показ фильма «Ватерлоо». Продюсер ленты, снятой Columbia Pictures при участии киностудии «Мосфильм» и Dino de Laurentis S.pA. Дино Де Лаурентис пригласил Сергея Бондарчука в режиссерское кресло после ошеломительного успеха «Войны и мира». «Ватерлоо», где главные роли сыграли Род Стайгер, Кристофер Пламмер и Орсон Уэллс, получил премию Давид ди Донателло как лучший фильм и две премии BAFTA за лучшую работу художника и дизайн костюмов. Перед показом с пленки 35 мм прозвучит вступительное слово Евгения Марголита, историка кино и главного искусствоведа Госфильмофонда России. Подробности и регистрация на illuzion-cinema.ru

Поделиться:

742 дня назад
25 сентября 2020, начало в 19:00

Москва
Проспект Мира, 109
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов