Киноклуб Москино 16/35: Мужчине живется трудно. Тора сан ударился в религию

1 октября ждем вас в Салюте на первом сеансе Киноклуба Москино 16/35, где мы будем выбирать неочевидные и интересные фильмы для показов с пленки. Открывает заседания фильм «Мужчине живется трудно: Тора Сан ударился в религию» режиссера Ёдзи Ямада.

Кино 16+

МОСКИНО САЛЮТ
1 октября 19:00
Мужчине живется трудно. Тора сан ударился в религию. 1983. 107 мин. Япония. Реж. Ёдзи Ямада. 35 мм

Тора-сан отправляется навестить своего родственника, у которого недавно умер отец. Здесь он знакомиться с местным священником, с которым настолько подружился, что переезжает жить в буддийский храм. Как-то раз Тора-сан случайно слышит, как священник говорит дочери Томоко о принятии Тора-сан в их семью. На следующий день Тора-сан внезапно покидает эти края и возвращается домой, где ко всеобщему удивлению сообщает, что решил посвятить себя религии и хочет стать монахом.

Режиссер Ёдзи Ямада («Сумрачный самурай») работал в разных жанрах и снял множество картин, принесших ему фестивальное признание по всему миру. Но у себя на родине — он в первую очередь постановщик серии фильмов про жуликоватого ловеласа Тору-Сана, с которым на протяжении десятилетий зрители встречались два раза в год в кинотеатрах — весной и зимой. Тора – исчезающий вид, скорее антигерой, которого всё равно невозможно не полюбить; японская «соль земли». Именно в 1983 году, когда был снят «Тора-Сан ударился в религию», серию включили в Книгу рекордов Гиннеса. Эта комедия — тридцать вторая часть эпопеи, отличная точка входа во вселенную Ямады.

Сеанс пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами с пленки 35 мм. Фильм представит кинокритик и куратор Борис Нелепо

Если у вас есть пять минут, пожалуйста, заполните анкету зрителя японского киноклуба.

Кинопоказ организован совместно с Японским фондом, а плёнка предоставлена архивом Посольства Японии в России.

Поделиться:

1382 дня назад
1 октября 2020 19:00–21:00

Москва
Ул. Кедрова, д.14, к.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов