«Дух огня» в Москве: Песчаная роза / Москино Салют

С 10 по 15 марта Москино покажет в Москве программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В кинотеатрах Салют и Юность пройдет ретроспектива классиков поэтического кино Антониу Рейша и Маргариды Кордейру. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО САЛЮТ
15 марта 19:15
Песчаная роза / Rosa de Areia. 1989. 87 мин. Португалия. Реж. Антониу Рейш, Маргарида Кордейру. 18+

Звуки, ритмы, видения, слова, тела и лица, ветер, пыль и песок. Персонажи из сна, разоблаченные, но сохраняющие тайну, которые появляются и исчезают, чтобы вернуться и вновь оказаться там, где в пустыне родилась роза. Человеческое состояние, болезненная реальная жизнь: дети и женщины, мужчины и животные в мире фильма, во время и во времена фильма. «Песчаную розу» в свое время мало кто видел, картину тут же предали забвению: слишком необычной она оказалась. 

«Это фильм для тех, кто может смотреть и слушать как в первый раз; он как первый фильм, который пришел из земных недр и рассказал об этом. С формами пришлось побороться задолго до съемок; фильм в моей голове менялся множество раз. В процессе съемок формы стали очень красивыми, странными, враждебными и даже противоречивыми. Они навязывали, привлекали и отрицали друг друга, они были живыми. В результате получилась «Песчаная роза», вопреки мне (как часть меня), в темной комнате, как сложный и ускользающий палимпсест на экране, игра света и тени, звуков и тишины» (Маргарида Кордейру).

Поделиться:

800 дней назад
15 марта 2020, начало в 19:15

Москва
Ул. Кедрова, д.14, к.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов