«Дух огня» в Москве: Ана / Москино Салют

С 10 по 15 марта Москино покажет в Москве программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В кинотеатрах Салют и Юность пройдет ретроспектива классиков поэтического кино Антониу Рейша и Маргариды Кордейру. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО САЛЮТ
15 марта 17:00
Ана / Ana. 1982. 115 мин. Португалия. Реж. Антониу Рейш, Маргарида Кордейру. 18+

В отдаленном горном районе Португалии живет семья, которая редко контактирует с внешним миром. Создается впечатление, будто все ее члены — выходцы из другой эпохи. Их отшельническое существование неожиданно нарушает группа этнологов, с которыми у них будут складываться непростые, даже враждебные отношения. В «Ане» Рейш и Кордейру снова возвращаются в Траз-уж-Монтиш. За время, прошедшее со съемок их дебюта, регион сильно изменился, туда зачастили исследователи, антропологи и туристы, а жители стали все больше закрываться от непрошеных гостей. Режиссеры не стремились повторить опыт прошлого фильма, поскольку его уже было не воспроизвести.

«Мне бы очень хотелось поговорить с Антониу Рейшем и Маргаридой Кордейру, режиссерами фильма “Ана”. Я помню их предыдущую работу “Траз-уж-Монтиш”, которая меня потрясла. Просмотр “Аны” стал для меня уникальным эмоциональным опытом. Это чуткое и духоподъемное кино, пронизанное особым изяществом и поэтичностью образов. Это больше чем легенда; это сказка, тайная мечта, которая еще долго будет жить внутри вас» (Йорис Ивенс).

Поделиться:

936 дней назад
15 марта 2020, начало в 17:00

Москва
Ул. Кедрова, д.14, к.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов