«Дух огня» в Москве: Дебют — короткий метр. Сеанс 3 / Москино Салют

С 10 по 15 марта Москино покажет в Москве программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО САЛЮТ
15 марта 14:30
Дебют — короткий метр. Сеанс 3. 99 мин. 18+

Регистрация. 2020. 18 мин. Россия. Реж. Михаил Бородин
Девушка-эмигрантка из Узбекистана, возвращаясь поздно ночью домой к больному ребенку, была задержана. Из-за незнания языка она не смогла объяснить назначения ампул с лекарствами, которые были при ней. В итоге женщина оказалась в полицейском участке, а ее грудной ребенок остался один в пустой квартире, дожидаясь спасительной инъекции. 

Порато баско. 2019. 5 мин. Россия. Реж. Ульяна Подкорытова (Школа Родченко)
Это история о северном матриархате, домашней магии, которая передавалась по женской линии. Документальные съемки, полевые записи звуков и голосов жителей деревни Чакола (Пинежский район Архангельской области) легли в основу этого фильма.

Год белой Луны. 2020. 22 мин. Россия. Реж. Максим Печерский (ВГИК)
Фильм складывается из записей телефонных разговоров матери с сыном: она живет по астрологическим предсказаниям — он жалуется на проблемы со своим парнем, она поет в караоке — он путешествует по миру, она болеет — он молчит. Но в год Белой Луны невидимая кармическая планета Cелена укажет им путь Света и Благодати, придав их жизни ощущение высшего смысла. Трагикомедия о диалоге двух самых близких людей, которые живут далеко и никак не могут по-настоящему услышать друг друга.

Москвич. 2020. 5 мин. Россия. Реж. Александр Денисов
В основе фильма — встреча. Встреча официального лица бюджетного учреждения с довольными потребителями, простыми горожанами.  

Фрагменты № 1. 2020. 28 мин. Россия. Реж. Антон Лукин 
Пропущенный ночной рейс. Следующий — только глубокой ночью. Пока садятся самолеты, пассажиры обходят Duty Free и берут сэндвичи в кафе. Суета прилетов и отправлений предстает перед глазами уставших людей. Аэропорт живет своей жизнью.

 Фейерверк. 2020. 18 мин. Россия. Реж. Никита Грушин (СПбШНК)
По вечернему городу едет минивэн. Из него по очереди в разных местах выходят пассажиры. О них ничего не известно, кроме того, что они собираются устроить серию одновременных терактов.

После показа состоится Q&A со съемочными группами.

Поделиться:

936 дней назад
15 марта 2020, начало в 14:30

Москва
Ул. Кедрова, д.14, к.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов