«Дух огня» в Москве: Долина душ / Москино Звезда

С 10 по 15 марта Москино покажет программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО ЗВЕЗДА
15 марта 14:00
Долина душ / Tantas almas. 2019. 137 мин. Колумбия, Бельгия, Бразилия, Франция. Реж. Николас Ринкон Хилье. 18+


Призы и фестивали: Мараккеш-2019 («Золотая звезда» за лучший фильм конкурса), Роттердам-2020 (программа «Голоса»).

Колумбия, берег Магдалены Медио, 2002 год. Вернувшись после ночной рыбалки домой, Хосе узнает, что военные убили двух его сыновей — Дионисио и Рафаэля. Мужчина отправляется на поиски останков для захоронения, чтобы измученные души юношей смогли покинуть этот мир. На борту своей лодки Хосе открывает для себя магию страны, разорванной на части вооруженным противостоянием. «Долина душ» — «фильм-река», где произносится совсем немного слов, поскольку наш герой совсем одинок в своей одиссее. Переосмысляя идеи «медленного кино», режиссер находит свой рецепт магического реализма, при этом не закрывая глаза на трагические политические реалии.

Николас Ринкон Хилье получил степень бакалавра в области экономики в Боготе, учился в киношколе INSAS в Бельгии. Был оператором нескольких фильмов, самостоятельно снял три короткометражных ленты, затем приступил к реализации трилогии «Разговорное поле», посвященной богатству устных традиций в сельской местности Колумбии. Первая часть «Те, кто ждет в темноте» (2007) получила премию Йориса Ивенса на фестивале документального кино Cinéma du Réel, а вторая «Объятия реки» (2010) была удостоена премии «Золотой Монгольфьер» на Фестивале трех континентов. Последняя часть трилогии «Раненая ночь» (2015) получила специальное упоминание международного жюри фестиваля Cinéma du Réel и приз за лучший фильм в конкурсе колумбийского кино на МКФ в Картахене. «Долина душ» — первый игровой полнометражный фильм режиссера.

Поделиться:

936 дней назад
15 марта 2020, начало в 14:00

Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22, стр.2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов