«Дух огня» в Москве: Траз-уж-Монтиш / Москино Юность

С 10 по 15 марта Москино покажет в Москве программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня». В кинотеатрах Салют и Юность пройдет ретроспектива классиков поэтического кино Антониу Рейша и Маргариды Кордейру. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО ЮНОСТЬ
14 марта 21:00
Траз-уж-Монтиш / Trás-os-Montes. 1976. 108 мин. Португалия. Реж. Антониу Рейш, Маргарида Кордейру. 18+

На севере Португалии расположена горная область Траз-уж-Монтиш. Жизнь в ней, кажется, замерла навеки. Местные жители порой путают тринадцатый век с двадцатым, и указы короля Афонсу, данные в 1250-х годах, все еще являются здесь основой права. В этих горах можно, отправившись из одной деревни в другую, заблудиться не только на местности, но и во времени. Тут все семьи перемешались настолько, что почти невозможно избежать кровосмешения. Но мир вокруг меняется и невольно затягивает в свой круговорот затерянный в горах Траз-уж-Монтиш. 

«Этот фильм для меня — открытие нового кинематографического языка. Никогда еще, насколько я знаю, ни один режиссер с таким упорством не занимался кинематографическим выражением региона: я имею в виду это непростое объединение людей, пейзажа, времен года. Только безрассудный поэт мог выпустить в обращение такой тревожащий объект. Несмотря на языковой барьер, неприступный, как гранит, вдруг на повороте нового пути являются призраки мифа, несомненно важного, потому что мы признаем его еще до того, как узнаем» (Жан Руш).

Поделиться:

992 дня назад
14 марта 2020, начало в 21:00

Москва
Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов