«Дух огня» в Москве: Метаморфоза птиц + Q&A / Москино Салют

С 10 по 15 марта Москино покажет программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО САЛЮТ
12 марта 20:45
Метаморфоза птиц / A Metamorfose dos Pássaros. 2020. 111 мин. Португалия. Реж. Катарина Вашконселуш. 18+


Призы и фестивали: Берлинале-2020 (конкурс «Встречи»).

«Беатрис вышла замуж за Энрика в день своего 21-летия. Моряк Энрик надолго уходил в море. Одна на берегу, Беатрис наблюдала, как тянутся ввысь растения, и многому у них научилась, воспитав шестерых детей. Ее старший сын Хасинту (Гиацинт), мой отец, мечтал стать птицей. Внезапно Беатрис умерла. Моя мама умерла не так резко, но очень рано; когда мне было семнадцать лет. В тот день я и отец стали ближе друг к другу. Мы оба лишились своих матерей, и наши отношения уже не были просто отношениями отца и ребенка» (Катарина Вашконселуш). Слово «метаморфоза» точнее всего описывает этот удивительный фильм, который постепенно из игровой картины все больше превращается в личный документ, рассказанный от первого лица. Вашконселуш обладает редким даром переплавлять собственную биографию в рассказ о чем-то большем, в том числе прошлом Португалии, ее тягостном и потерянном двадцатом веке.

Катарина Вашконселуш родилась в Лиссабоне. После окончания Лиссабонской академии изящных искусств переехала в Лондон, где получила степень магистра в Королевском колледже искусств. Ее дипломная работа «Метафора, или Печаль внутри» в 2014 была удостоена приза за лучший короткометражный фильм на фестивале Cinema du Reel. Картина участвовала во многих кинофорумах, таких как Монреальский международный фестиваль документального кино (приз за лучший среднеметражный фильм), фестиваль документального кино в Лейпциге, Московский МКФ и фестиваль Doclisboa. «Метаморфоза птиц» — ее первый полнометражный фильм.

Q&A: продюсер фильма Педру Фернандеш Дуарте 

Поделиться:

803 дня назад
12 марта 2020, начало в 20:45

Москва
Ул. Кедрова, д.14, к.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов