«Дух огня» в Москве: Птичий остров + Q&A / Москино Салют

С 10 по 15 марта Москино покажет программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО САЛЮТ
12 марта 19:00
Птичий остров / L’Île aux oiseaux. 2019. 60 мин. Швейцария. Реж. Серджо да Кошта, Майя Коса. 18+

Призы и фестивали: Локарно-2019 (конкурс «Режиссеры настоящего»), Мар-дель-Плата (главный приз конкурса «Другие ипостаси»), Роттердам-2020 (программа «Яркое будущее»).

После длительного периода изоляции Антонен, молодой человек, страдающий от постоянного утомления, вновь открывает для себя мир в клинике-заповеднике для птиц. В этом странном месте сосуществуют раненые птицы и заблудшие души, убаюканные вездесущими звуками самолетов. Этот птичий мир полон тайн. Словно за руку, режиссеры приводят нас на него посмотреть. Основа их метода — редкий такт и уважение по отношению ко всем попадающим в кадр живым существам, будь то люди, птицы или мыши. Закон существования Вселенной сокрыт в балансе: для помощи птицам нужно убивать другие виды; для работы аэропорта необходимо отгонять птиц. В постдокументальном и в то же время поэтическом «Птичьем острове» феноменально отражается мир во всей его хрупкости, красоте и противоречивости.

Майя Коса родилась в Женеве. Изучала кинематограф в Высшей школе искусства и дизайна (HEAD) в Женеве. В 2010 сняла свой первый короткометражный фильм «Инженер и протезист». «Птичий остров» — ее четвертая совместная работа с Серджо да Костой.

Серджо да Коста родился в 1984 в Лозанне. Окончил Высшую школу искусств и дизайна (HEAD) в Женеве. Снял короткометражные фильмы «Интервью с Альмиро Вилар да Коста» (2009) и «Закусочная “Акварио”» (2010), прежде чем начал сотрудничать с Майей Коса. Премьера их первого полнометражного фильма Rio Corgo (2015) состоялась на Берлинском МКФ; он завоевал призы международных фестивалей документального кино в Лиссабоне и Линце. «Птичий остров» — четвертая совместная работа Серджо да Коста с Майей Коса.

Q&A: исполнитель главной роли Антонине Иванидзе, монтажер Габриэль Гонзалес 

Поделиться:

939 дней назад
12 марта 2020, начало в 19:00

Москва
Ул. Кедрова, д.14, к.3
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов