«Дух огня» в Москве: Чудеса в Монфермее / Москино Космос

С 10 по 15 марта Москино покажет программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО КОСМОС
11 марта 20:30
Чудеса в Монфермее / Merveilles à Montfermeil. 2019

Команда Эмманюэль Жоли, мэра Монфермея, ничем не примечательного пригорода Парижа, пытается воплотить в жизнь все ее фантастические обещания, данные избирателям во время предвыборной кампании: дневной сон для всех, сады на крышах, сексуальная помощь на дому, гармонизация дыхания людей, международная языковая школа и тому подобное. Но коварные враги решительно саботируют все эти прекрасные начинания. Игровой дебют одной из лучших актрис современного европейского кино — странный, ни на что не похожий артефакт. Снятые в том же пригороде, что и «Отверженные» Ладжа Ли, «Чудеса в Монфермее» отказываются от клише фестивального социального кино — прежде всего это эксцентричная комедия с Матье Амальриком, Эмманюэль Беар, Бюль Ожье и Рамзи Бедиа в главных ролях.

Жанна Балибар окончила Национальную консерваторию драматического искусства в Париже. Выступала на сцене «Комеди Франсез» в спектаклях, поставленных величайшими режиссерами Франции и других стран. Она также снималась в фильмах крупнейших кинорежиссеров, таких как Педру Кошта, Пьер Леон, Пиа Маре, Арно Деплешен, Брюно Подалидес, Лоранс Феррейра Барбоза, Матье Амальрик, Оливье Ассайас, Жан-Клод Бьетт, Бенуа Жако, Жанна Лабрюн, Рауль Руис, Жак Риветт, Диана Кюрис, Оливье Даан, Павел Павликовский и др. Четыре раза номинировалась на премию «Сезар», а в 2018 получила ее за роль в фильме «Барбара» режиссера Матье Амальрика. Лауреат множества фестивальных наград за свои актерские работы. «Чудеса в Монфермее» – ее полнометражный режиссерский дебют.

P.S. 
К сожалению, встреча с Жанной Балибар отменяется. Режиссёр не смогла приехать в Россию из-за ситуации с коронавирусом.

Поделиться:

995 дней назад
11 марта 2020, начало в 20:30

Москва
Проспект Мира, 109
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов