«Дух огня» в Москве: Зумирики + Q&A / Москино Звезда

С 10 по 15 марта Москино покажет программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО ЗВЕЗДА
11 марта 17:00
Зумирики / Zumiriki. 2019. 120 мин. Испания. Реж. Оскар Алегриа. 18+

Призы и фестивали: Венеция-2019 (конкурс «Горизонты»), Севилья-2019 (победитель конкурса «Новые волны»), Роттердам-2020 (программа «Перспективы»).

Можно ли дважды отправиться в путешествие по одним и тем же воспоминаниям? Кинорежиссер построил хижину на пустынном берегу реки, прямо напротив острова своего детства, который ушел под воду после строительства плотины. «Зумирики» — это очерк о пользе одиночества. Четыре месяца жизни в затерянном раю с двумя курицами, маленьким огородом и остановившимися часами. Четыре камеры, семьдесят книг, практически полное отсутствие людей вокруг, еще один опыт в духе «Уолдена» и Робинзона Крузо. Это экологический перформанс, своеобразный детектив, экскурс в историю баскского кино, упражнение в управлении временем и продлении жизни ушедших людей. Режиссер парадоксально охарактеризовал «Зумирики» следующим образом: «Фильм о животных, который рассказывает о смерти деревьев».

Оскар Алегрия с 2013 по 2016 был художественным руководителем международного кинофестиваля Punto de Vista в Памплона-Наварре. Его дебютная режиссерская работа «В поисках Emak Bakia» о поиске дома на баскском побережье, где Ман Рэй снимал фильм «Оставьте меня в покое» (Emak Bakia), была показана на фестивале независимого кино в Буэнос-Айресе, на МКФ в Эдинбурге, Теллурайде, Сан-Себастьяне, Шанхае, Ямагате, Лиссабоне, Сан-Франциско и Денвере, переведена на 16 языков и получила 17 наград. «Зумирики» — его второй полнометражный фильм.

Q&A: режиссер Оскар Алегриа

Поделиться:

995 дней назад
11 марта 2020, начало в 17:00

Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22, стр.2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов