«Дух огня» в Москве: Двадцатый век + Q&A / Москино Звезда

С 10 по 15 марта Москино покажет программу Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», которая объединяет новый артхаус с фестивалей в Роттердаме, Берлине, Локарно и ретроспективы «тайных» классиков мирового кино. Ключевыми мотивами фестиваля этого года стали поэтический реализм, абсурдистский юмор и медитации о времени и одиночестве. Куратор программы — Борис Нелепо.

Кино

МОСКИНО ЗВЕЗДА
10 марта 20:30
Двадцатый век / The Twentieth Century. 2019. 90 мин. Канада. Реж. Мэттью Рэнкин. 18+


Призы и фестивали: Торонто-2019 (приз за лучший канадский дебют года).
Берлинале-2020 (программа «Форум»).


Торонто, 1899 год. Тщеславный молодой политик Макензи Кинг (реальный премьер-министр Канады, продержавшийся на своем посту 22 года) стремится к власти, несмотря на помехи в лице деспотичной матери и генерал-губернатора, ведущего войну. Кроме того, Кинг пытается разобраться в любовных отношениях между британским солдатом и франко-канадской медсестрой и втайне потакает своей фетишистской одержимости женской обувью. Замысел Рэнкина амбициозен: через реальную историческую фигуру он пытается разобраться в том, что такое мужественность, история, политика, наконец, канадская идентичность. Еще поразительнее избранная форма: сотрудничавший ранее с Гаем Мэддином виннипегский режиссер снимал на 8- и 16-мм пленку в вызывающе искусственных, экспрессионистских декорациях. Результат — совершенная по форме, абсурдистская комедия, напоминающая о лучших скетчах «Монти Пайтон».

Мэтью Рэнкин родился в Виннипеге. Изучал историю Квебека в Университете Макгилла и Университете Лаваля. Режиссер тридцати короткометражных фильмов. Его работы демонстрировались в Неделе критики в Каннах, на МКФ «Сандэнс», в Роттердаме и Клермон-Ферране, получили награды на фестивалях SXSW, в Торонто и в Анси. Был художником в резиденции корпорации Yaddo, колонии Макдауэлла и Клондайкском институте искусств в городе Доусон, штат Юкон. Работает на английском и французском языках, а чаще всего – на эсперанто. Автор короткометражных фильмов «Где Морис?», «Смерть от попкорна: трагедия реактивных самолетов в Виннипеге» (2006), «Гидросамолет», «Зов скота» (2008), «Негативипег» (2010), «Табула Раса» (2011), «Минарский: смертельное падение» (2014), «Тесла: мир света» (2017). «Двадцатый век» — его первая полнометражная игровая картина.

Q&A: режиссер Мэтью Рэнкин 

Поделиться:

996 дней назад
10 марта 2020, начало в 20:30

Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22, стр.2
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов