Синематека: В тихом омуте / ​​​​​​​Ступень / Юность

С 1 октября по 6 ноября в Звезде, Факеле и Юности пройдет авторская программа кинокритиков Дениса Горелова и Гордея Петрика «Синематека: В тихом омуте». В этой уникальной коллекции вас ждут жемчужины протоперестроечного и перестроечного кино СССР, как известные, так и совсем редкие – от прибалтийского нацисплойтейшена «Воскресный день в аду» и культовой драмы про неформалов и гопников «Меня зовут Арлекино» до аллегорической «Ступени» из Грузии, тинейдж-драмы «Братан» из Таджикистана и дикого концерта памяти Башлачева, снятого на студии Довженко.

Кино

ЮНОСТЬ
12 октября 19:00
Ступень. 1986. 79 мин. СССР. Реж. Александр Рехвиашвили. 18+

Молодой Алекси уходит от отца с мачехой и снимает комнату в обжитой квартире со странными свойствами. Она полна барахла и народа, а в подвале растут грибы. Протагонист пытается устроиться на работу биологом и безрезультатно ходит по собеседованиям. Грузинский режиссер Александр Рехвиашвили как бы передает свое видение смутного времени. Это третий фильм Рехвиашвили, после которого он исчезнет с киногоризонта, периодически выпуская фильмы, которые не видел, кажется, никто, кроме круга его друзей. В перестройку Грузию нельзя было назвать страной, богатой кино, и значимые фильмы, вышедшие за эти годы ограничиваются «Ступенью» и «Приключением молодого композитора» Шенгелая. Оба – политические, и оба подтрунивают над «Покаянием» Абуладзе. Сегодня «Ступень» расцветает новыми красками и напоминает азиатское медленное кино, магический реализм и фильмы португальских режиссеров из нулевых одновременно.

Фильм будет показан с пленки 35 мм из архива Москино. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Поделиться:

1032 дня назад
12 октября 2019, начало в 19:00

Москва
Ул. Маршала Рыбалко, д.1/4
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов