Синематека: В тихом омуте / ​​​​​​​Меня зовут Арлекино / Факел

С 1 октября по 6 ноября в Звезде, Факеле и Юности пройдет авторская программа кинокритиков Дениса Горелова и Гордея Петрика «Синематека: В тихом омуте». В этой уникальной коллекции вас ждут жемчужины протоперестроечного и перестроечного кино СССР, как известные, так и совсем редкие – от прибалтийского нацисплойтейшена «Воскресный день в аду» и культовой драмы про неформалов и гопников «Меня зовут Арлекино» до аллегорической «Ступени» из Грузии, тинейдж-драмы «Братан» из Таджикистана и дикого концерта памяти Башлачева, снятого на студии Довженко.

Кино

ФАКЕЛ
19 октября 20:40
Меня зовут Арлекино. 1988. 134 мин. СССР. Реж. Валерий Рыбарев. 16+ 

Первая роль Олега Фомина оказалась его главной ролью. Режиссер Рыбарев, едва ли до этого примечательный, в разгар перестройки выпустил на «Беларусьфильме» одну из самых внушительных картин о шпане и трудной молодежи эпохи. Она показывала изнасилование на экране, романтизировала героев-фашистов в противовес мажорам и заканчивалась считываемым оммажем «Калине красной», до боли напоминала «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика (особо не уступая ему кинематографически). Здесь Советский Союз впервые увидел хиппи и наци, которых остригали и лупили герои, выходцы из рабочих семей, совсем без ума, но зато с добрым сердцем. Валерий Рыбарев проводил пробы по ночным дискотекам, и наравне с профессиональными актерами в его фильме сыграли реальные представители субкультур. Пролежав год на полке и выйдя в 1988 году синхронно с «Маленькой Верой», «Меня зовут Арлекино» собрал в прокате 42 миллиона зрителей и, конечно, моментально стал культовым – пусть и незаслуженно позабылся.

Фильм будет показан с пленки 35 мм из архива Москино. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Поделиться:

1025 дней назад
19 октября 2019, начало в 20:40

Москва
Шоссе Энтузиастов, д.15/16
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов