Синематека: В тихом омуте / ​​​​​​​Приют для совершеннолетних / Звезда

С 1 октября по 6 ноября в Звезде, Факеле и Юности пройдет авторская программа кинокритиков Дениса Горелова и Гордея Петрика «Синематека: В тихом омуте». В этой уникальной коллекции вас ждут жемчужины протоперестроечного и перестроечного кино СССР, как известные, так и совсем редкие – от прибалтийского нацисплойтейшена «Воскресный день в аду» и культовой драмы про неформалов и гопников «Меня зовут Арлекино» до аллегорической «Ступени» из Грузии, тинейдж-драмы «Братан» из Таджикистана и дикого концерта памяти Башлачева, снятого на студии Довженко.

Кино

ЗВЕЗДА
9 октября 21:00
Приют для совершеннолетних. 1987. 91 мин. СССР. Реж. Геннадий Базаров. 16+

Геннадий Базаров был самым неподконтрольным режиссером студии «Киргизфильм», его фильмы годами лежали на полке и часто не выходили в прокат. «Приют для совершеннолетних» – это выпущенный на закате эры горбачевского «сухого закона» сюрреалистический манифест трезвости, в котором пансионат – полноценный герой. В бывшем оазисе курортных удовольствий теперь алкодиспансер. Центральный нерв фильма – моральное беспокойства мягкотелого и интеллигентного заведующего Акимыча, неспособного примириться с горькой и сильно нетрезвой действительностью окружающей жизни. Тем не менее приют демократичен и ежедневно выпускает алкоголиков на волю или позволяет переходить им на лечение на дому. В фильме практически нет профессиональных актеров – Базаров сам собирал своих героев по вытрезвителям. Но, несмотря на предельно серьезную интонацию агиткино, «Приют для совершеннолетних» смотрится сегодня странно и эксцентрично.

Фильм будет показан с пленки 35 мм из архива Москино. Вход свободный, по предварительной регистрации.

Поделиться:

1035 дней назад
9 октября 2019, начало в 21:00

Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов