• 24 августа, суббота
  • Москва, Иллюзион, Котельническая наб., 1/15 (Сталинская высотка)

Ночь Кино / «Жанна» в Иллюзионе

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Через 5 дней
24 августа, начало в 20:00
Москва
Иллюзион, Котельническая наб., 1/15 (Сталинская высотка)

24 августа в Ночь кино Москино и журнал «Искусство кино» приглашают вас первыми увидеть фильмы-победители Каннского фестиваля и «Кинотавтра» за долго до их выхода в российский прокат. Показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.

Жанна
2019. 137 мин. Франция. Реж. Брюно Дюмон. 18+ 

Специальный приз программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Показ проходит на языке оригинала с русскими субтитрами.

Жаннетт выросла, теперь ее зовут Жанна. Новый фильм Брюно Дюмона — продолжение начатого им в 2017 («Жанетт. Детство Жанны д’Арк») рассказа о великой французской мученице и фанатичке: даже будучи схваченной и обвиненной церковью в ереси, она не откажется от своих идеалов и тезисов. Действие фильма начинается в 1429 году в Нормандии, где Дюмон так любит снимать свое кино. История Жанны д’Арк претерпела сотни трактовок и вариаций, но Дюмон явно претендует на одну из самых смелых и оригинальных. Здесь можно почитать об экранизации Карла Теодора Дрейера «Страсти Жанны д’Арк».

Фильм представляет Евгений Майзель — автор и редактор журнала Искусство кино.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше