• 7 июля 2019, воскресенье
  • Москва, Ул. Земляной вал, д.18/22, стр.2

Сценарный Уикенд: Чернобыль / Звезда

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

445 дней назад
7 июля 2019 c 15:00 до 16:30
Москва
Ул. Земляной вал, д.18/22, стр.2

Московская Школа Кино представляет: 6 и 7 июля в фойе кинотеатра Звезда приглашаем послушать лекции профессионалов киноиндустрии о том, как устроены наши любимые сериалы и почему мы не можем от них оторваться. Два выходных дня, два подробных разбора сценариев с наглядными примерами и комментариями. Не забудьте досмотреть сериалы до конца, чтобы прийти с собственными комментариями, версиями и вопросами — и принять участие в дискуссии.

ЗВЕЗДА
7 июля, 15:00
«Чернобыль»
Камилл Ахметов

На мастер-классе Камилла Ахметова (журналист, писатель, сценарист, преподаватель МШК) поговорим о феноменальном мини-сериале HBO/Sky «Чернобыль» сценариста Крэйга Мазина и режиссера Йохана Ренка, который вышел в мае-июне этого года, занимает сегодня первое место в ряде важных рейтингов, включая топы сайта IMDb.com «Most Popular TV» и «Top Rated TV», заслужил всеобщее признание западных критиков, но тем не менее получил смешанные отзывы в России.

Обсудим:

  • Почему «Чернобыль» создали не в России и почему в России фильм приняли хуже, чем на Западе?
  • Как следует понимать слова Крэйга Мазина о том, что для него важно было воспроизвести исторические события как можно более точно и «сделать все настолько правильно, насколько это возможно»?
  • Реализм, определивший существенную часть успеха фильма — это в данном случае рутинный прием, дань моде или инновация?
  • Драматургическая структура фильма многое берет от классической драматургии и классического кино, но в определенный момент неожиданно становится нелинейной. Почему выбрана именно такая драматургия и как она работает?
  • Что такое адаптация и какие отклонения от источника, — будь то реальная жизнь, литературное произведение или другой фильм, — допустимы для адаптации?

Вход свободный, по предварительной регистрации.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше